воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Пасхальный Благотворительный Базар

Захотелось мне этой весной в благотворительности поучаствовать.
Я всегда уважала людей, которые по своей доброте душевной помогают тем, кому в этой жизни сложнее, кто может просто взять и сделать добро.
Для меня всегда размышления о благотворительности утыкались в вопросы а Как? Куда? и Что делать то?
Мои знакомые ездят в детские дома, но я знаю что это точно не для меня. Я этого не вынесу.
Я бы с радостью помогала приютам для животных, но пока мое финансовое состояние способно осуществлять лишь незначительные взносы.
Но, кто ищет, том всегда найдет. И если задать Вселенной вопрос, со временем получишь на него ответ в самой лучшей форме.
Выход оказался прост. Оказывается существуют Благотворительные Базары на которые можно приносить свои работы, как автор, а деньги с их продаж идут в помощь больным деткам.
Вот уж чем, а своими работами я всегда готова поделиться, тем более, что они не только помогают детишкам, но и находят своих новых любящих хозяев.
Ну так вот, это я все к чему.

В эту субботу состоялся девятый, а для меня первый Благотворительный базар.
Меня на нем представляла целая команда
Две тигры, мишка Морячок, и две сумки, одна с ручной росписью (ее здесь не особо видно).
Фотографий своих я не делала, но уверена, что их в Интернете много будет. Можно немного посмотреть у Vikus-ka и здесь.
Выглядело это довольно забавно
А вон и я стою на лесенка, в синем шарфе.
Впечатления остались разные, но конечно больше положительных. Сбежала я оттуда быстро, хотя заставила себя побыть там больше часа.
Почему заставила? Прежде всего, мне очень непривычно было находиться среди такого количества возбужденных людей (по большей степени дам). Конечно их эмоции были положительными, радостными, но все же, не привыкла я к такому.
Все они, похоже, знают давно друг друга, кто в реале, кто в виртуале, а я стояла себе одна посреди зала и наблюдала. Ох, как я люблю наблюдать за происходящим! :-) Наверно только этот интерес держал меня там. Я даже забралась повыше, чтоб мне все видно было.
В конце концов я пробралась поближе к буфету, прикупила себе три вкуснющих пряника (такие редко где встретишь) и баночку айвово-имбирного конфитюра с кумкватом и миндалем. Одно название меня уже заворожило и я решила побыстрее заполучить его себе, а то были конкуренты :-)
В этот раз Базар собрал 321 тысячу рублей. Все они пойдут на лечение детишек.
А мне очень приятно, что хоть так, но я смогла помочь кому-то и что мои игрушки/работы любят в новых семьях.
Вот такие чудеса на сегодня. Немного сумбурные, но безусловно хорошие.

1 комментарий: