воскресенье, 12 июня 2011 г.

Киевская Сказка. Отчет

Привет всем!
Вот наконец-то я созрела для отчета о "Киевской сказке".(И если вы его таки прочитаете, это будет моей победой над интернетом, блоггером и компьюьтером. Потому что пишу я его уже неделю! Честно-честно.)
Честно скажу, ощущения неоднозначные.
Было очень много хорошего, новые знакомства, приятные отзывы, радостные неожиданности.
Но было и такое, от чего я  просто становилась в тупик и поражалась людям. К сожалению, они показывали себя не с самой лучшей стороны.
И все же, я стараюсь помнить только хорошее. И делать выводы из плохого :)
(Я и джентльмен Оскар на фоне логотипов выставки)

В Киев мы приехали заранее за день до открытия. Погода все это время была распрекрасная, около 30, а уезжали мы из +15.
Монтаж и открытие выставки были в один день. Почему-то организаторы решили, что нам этого хватит хотя на любой московской выставке монтаж идет два дня. Но это не единтвенный их промах, дальше было все фееричнее.
Вот так прыгая по столам и ползая под ними мы клеяли обои. О наш фриз я даже умудрилась приложиться головой.
В итоге наш стенд получился вот таким

Это я уже на втрой день, в красном платье :-) и мой уголок. (На стенде нас было трое)
По скольку мы находились во втором зале, открытие для нас прошло практически незаметно.
Каждый день приносил нам новые знакомства, причуды организаторов и доброжелательных посетителей.
Лично мне очень понравились работы Вали Красновой  и Иры Трушковской


Кстати, именно Ирин мишка стал победителем в этом году.
Я думаю, теперь вы понимаете, почему я была в восторге от него. Это стимпанк-медведь! У нее их было трое. Мимо них я сразу не смогла пройти.
Было очень приятно пообщаться с Ирой Ли. У нее потрясающие медведи. Это классика высшего пилотажа.

В головах у них вставлены маленькие механизмы от музыкальных шкатулок и они проигрывали музыку. Каждый мишка на столько гармоничен сам по себе, что порой кажется, что они пришла к нам из прошлого века и хранят в себе множество тайн и историй.
А это мишки со стенда трех авторов Шиян, Мади, Тулей. Если не знать, что это три разных автора, то кажется, что это какое-то очень мудреное название.
Мне удалось пообщаться с Зариной Мади, очень приветливый и открытый человек.
А еще у них на стенде приютились мишки Лены Майоренко. Саму Лену я не застала, но с ее мишкой мне удалось сфотографироваться

У нее очень замечательные мишки и очень трогательные.
А еще на выставке я побывала на мастер классе по скрапбукингу и сделала свою первую открытку!
Меня давно интересовало этот вид творчества, но то, что у меня получалось было похоже больше на детскую аппликацию. Мне было проще нарисовать образ, чем создать его из различных деталек. Так что хоть МК и был коротким, но некоторое представление о скрапе у меня сформировалось. Результаты его покажу чуть позже.
Вот моя первая открытка.



На внутренней странице стоят еще два штампа в  виде короны и почтовой печати.

В день окончания выставки, Лариса Ошмянская подарила мне кусочек винтажного хлопка, чтоб не так грустно было осознавать, что все закончилось.
В общем, как вы сами понимаете, писать можно долго. Так что я выкладываю фотографии, смотрите, любуйтесь. Фотографии у меня только нашего зала, в остальных как-то времени по бывать не было.
Отдельное спасибо девочкам, с которыми я была вместе на стенде Юле Аладьиной, это именно она вытащила меня в Киев, и Наташе Соловий.

В качестве резюме скажу, что киевская публика пока не совсем готова к выставкам такого уровня. Это относится и к осознанию что такое авторский мишка, и к ее готовности покупать мишек. Некоторые посетите начинали откровенно торговаться с авторами, полагая, что находятся на рынке. По мне так это как минимум не этично.
Взвесив для себя все обстоятельства, мы решили, что в следующий раз Киев мы посетим годика через два. Возможно, к тому времени киевляне больше узнают об авторских мишках.

4 комментария:

  1. спасибо за такой интересный пост!Читала с удовольствием.Интересно было посмотреть на работы мастериц.И поздравляю с первой открыткой)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень понравился этот твой мишка!
    Я у себя в блоге подробно написала все минусы отчего мой пост, наверное, самый критичный по отношению к этой выставке. Да уж, думаю сама ехать в следующем году или нет.

    ОтветитьУдалить
  3. Нет, через два года... просто рекламы небыло и люди которые интересуются авторскими игрушками не все пришли. В том году с рекламой, была хорошая выставка, даже зимой рещили повторить. Эту выставку проводили в другом здании и другие люди. Многие мастера удивлены "проколами" проведения выставки. Спасибо за пост.

    ОтветитьУдалить