четверг, 19 апреля 2012 г.

Как ухаживать за мишкой Тедди


Становясь счастливым обладателем мишки, его новые родители редко задумываются о том, а как же за ним ухаживать. Любя и обнимая его изо всех сил со временем они обнаруживают, что мишка как-то приуныл, его шерстка потускнела и встает вопрос, как же вернуть ему хорошее настроение.
К счастью это возможно. Однако стоит помнить, что лучше заботиться о мишке с первого дня его появления в семье. При правильной заботе о нем он сможет стать вашей фамильной драгоценностью, передаваемой из поколения в поколение.


Вот простые и понятные правила:
1. Мишка боится влаги! Любое купание или просто случайное намокание губительно для него. Внутри мишки находятся картонные и металлические детали, помогающие мишке шевелиться. Намокание этих деталей разрушит их и испортит вашего мишку.
Если же все-таки влага попала на медведя - немедленно на батарею! (Или другое теплое место) Пара дней сауны для мишки будет в самый раз.
2. Мишка боится прямых солнечный лучей. Постарайтесь убрать своего друга с подоконника туда, где бы его не освещало яркое солнце.
3. Раз в месяц почистите мишку щеткой от пыли. Для этого подойдет обычная щетка для одежды с ворсом средней жесткости. Или пропылесосьте его со специальной насадкой для мебели на слабой мощности.
4. Если ворс его шубки немного спутался, аккуратно расчешите его гребешком с редкими зубьями. Привычные нам щетки для волос могут оставить ему залысины.
5. Особо затроганные места можно протереть влажной тряпочкой или щеткой слегка смоченной в мыльном растворе. Тряпочка должна быть именно влажной, вы же помните, что ваш друг боится воды.
6. Прочь паразитов! Со временем ваш мишка может приглянуться не только вам. В нем могут поселиться различные микро существа и даже моль. Если у вас дома есть маленькие дети или у вас есть склонность к аллергии раз в полгода лучше отправить медведя на карантин. Просто заверните его в целовановый пакет и отправьте в морозильную камеру вашего холодильника минимум на сутки. После этого тщательно пропылесосьте его и расчешите.
7. Авторские мишки являются коллекционными игрушками и не предназначены для детей. Конечно, дети разные бывают, одни берегут мишку и трепетно ухаживают за ним, другие ломают и крушат все вокруг. Прежде чем давать мишку ребенку подумайте, дали бы вы ему фарфоровую куклу?
8. Держите мишку подальше от домашних животных. Домашние животные тоже разные бывают, кто-то спокойно спит уткнувшись носом в пушистую лапу и даже не реагирует когда мишка рычит. Кто-то любит делать гадости и сбрасывает медведей с полок, кто-то страшно ревнует и мстит своим конкурентам. Недавно я видела мишку, попавшего в пасть маленькой собачке. Это было душераздирающее зрелище. А представьте, что чувствовала его мама.
Многие коллекционеры используют для хранения своих пушистых сокровищ стеклянные витрины. Так можно защитить мишку от пыли и несанкционированного посягательства детей или животных и при этом им всегда можно любоваться. Но мне лично это не по душе. Тут каждый решает для себя.
Вот такие простые правила. Соблюдая их ваш мишка будет долго радовать вас.

4 комментария:

  1. Спасибо большое! Буду теперь знать, как правильно заботиться о моей коллекции!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье вам и вашим любимцам. Надеюсь они будут еще долго радовать вас :)

      Удалить